Западно-сибирская

Группа компаний

Ежедневно с 9:00 до 18:00

8 (3452) 56-55-77
24
Октябрь
2017

Как правильно мыть пластиковые окна: советы и рекомендации

От того, как мы моем пластиковые окна, зависит их внешний вид и срок эксплуатации. При неправильном уходе на стеклах появляются царапины, а рамы теряют герметичность. Чтобы не допустить этого, следуйте нескольким простым правилам. Моем пластиковые окна правильно. Правильная очередность ухода за окном выглядит так:

• рама и фурнитура;
• стекла;
• подоконник.

Для проведения уборки вам понадобится несколько мягких тряпок, не оставляющих ворс на стекле. Хорошо подойдут салфетки из микрофибры, в домашних условиях можно воспользоваться ветошью и старыми газетами. Продумайте, каким средством вы будете мыть стеклопакет. Оно не должно содержать абразивных гранул, едких кислот и щелочей. Давайте разберемся, при какой температуре можно мыть стеклопакеты. Лучше всего подойдет пасмурный день, иначе на солнце жидкость высохнет мыльными разводами. Пластиковые окна можно мыть и зимой, если использовать незамерзающее средство. Ледяные узоры сотрите с помощью теплого соленого раствора - десять ложек соли на литр воды. Как правильно ухаживать за рамой. пластиковые окна: советы и рекомендации Теперь поговорим о том, чем лучше мыть оконные рамы. Моющее средство должно быть мягким, не разъедать пластик и уплотнитель. Для ухода за рамой подойдут не только специальные составы, но и мыльная вода. Ни в коем случае нельзя соскребать загрязнения абразивными материалами, металлическими скребками. Лучше замочить въевшееся пятно и немного подождать, чем мыть его агрессивными химикатами, которые повредят пластик. После мытья рамы смажьте уплотнительную резинку силиконовой смазкой, раствором глицерина. Процедуру повторяйте 2 раза в год, перед наступлением холодов и с приходом весны. Оконную фурнитуру нужно бережно очистить с помощью мягкой щетки или кисти. Для смазки подойдут силикон или машинное масло. Моем стекла и подоконники. Теперь скажем о том, как правильно мыть стекла и подоконники. Чтобы помыть стекла без разводов, разбейте процесс на несколько этапов:

• протрите их от пыли и грязи с моющим средством;
• чистой водой смойте остатки мыла;
• натрите поверхность до блеска газетами или кухонным полотенцем.

Когда под рукой нет специального средства, разбавьте 100 миллилитров уксуса в литре воды. Полученным раствором вымойте окна, а затем протрите досуха. Для ухода за подоконником подойдет простая мыльная вода, жидкость для мытья посуды, а также неагрессивные средства для ухода за кухней и ванной. На стыках можно воспользоваться зубной щеткой.
К списку новостей