Западно-сибирская

Группа компаний

Ежедневно с 9:00 до 18:00

8 (3452) 56-55-77
27
Октябрь
2017

Защита от детей на пластиковые окна

Маленькие дети в семье – не только источник радости, счастья и умиления, а еще и генератор пары десятков проблем, которые в срочном порядке приходится решать родителям. В домашних условиях одной из таких проблем становится тяга малышей к окнам – ведь из них видно так много интересного. Если вы не хотите находиться в постоянном напряжении и волноваться за жизнь малыша в режиме нон-стоп, установите на пластиковые окна защиту от детей, в большом ассортименте предлагаемую производителями. Недорогими и удобными защитными аксессуарами конструкцию можно оснастить в любое время. Для этого не потребуется её демонтировать или лишать работоспособности.

Детская защита – принцип работы и основные функции

Чтобы открывающиеся окна перестали представлять опасность для любознательных малышей, а родители могли спокойно заниматься домашними делами, производители создали специальные приспособления, не позволяющие маленьким детям самостоятельно распахивать створки. В то же время, аксессуары не мешают доступу свежего воздуха в помещение, давая возможность перевести окна в режим проветривания. В основе работы любой защиты от детей лежит принцип ограничения распахивания створки или полной её блокировки в закрытом состоянии. Для того чтобы полностью открыть окно необходимо использовать специальные ключи или выполнить действия, которые не под силу малышу. Аксессуары можно устанавливать на ПВХ, алюминиевые или деревянные модели, независимо от системы их открывания и размера. С процедурой монтажа, в большинстве случаев, справится любой домашний мастер – она не требует специальных знаний и умений. Кроме обеспечения безопасности несмышленых крох, защита от детей станет преградой и для домашних питомцев. Своенравные семейные любимцы не смогут незаметно выскальзывать на улицу и рисковать здоровьем, пробираясь по карнизам высотных зданий.   Добавочный замок также станет препятствием для злоумышленников, которые решат проникнуть в помещение через окно или балкон.

Популярные виды детских замков

Производители из разных стран мира соревнуются между собой, стараясь разработать наиболее удобные для пользователей запорные механизмы. Многочисленные конструкции имеют различную конфигурацию, размеры, внешний вид и обладают индивидуальными свойствами, которые нужно принимать во внимание при покупке. Современные окна чаще всего оснащают следующими элементами защиты:
  • Замки, встроенные в ручки – блокиратор, вмонтированный в ручку, не позволяет открывать окно, фиксируя его в заданной позиции. Разблокировка возможна только при помощи ключа. Ручки-запоры монтируются вместо обычных моделей. Замена легко производится самостоятельно.
Замки, встроенные в ручки  

•Накладные замки – состоят из двух элементов, один из которых размещается на подвижной части, а другой – в раме. Позволяет фиксировать створку в закрытом положении или переводить её в режим микропроветривания.

Накладные замки  

•Врезные замки-блокираторы – основная и вспомогательная части запора размещаются внутри профиля рамы и створок, для того чтобы не портить эстетичность конструкции. Чаще всего аксессуар располагается в основании конструкции, поэтому верхнюю часть можно свободно откидывать для проветривания.

Врезные замки-блокираторы

•Заглушки – гладкие и плоские элементы, устанавливаемые на место ручек, исключающие возможность активировать замковый механизм. Открывание производится съемной ручкой, которая устанавливается на обычное место после сдвигания заглушки в сторону.

Заглушки – гладкие  
    • Запоры-гребенки – элементарные системы, состоящие из двух частей: фиксатора и накидной замковой пластины. Накидной элемент называют гребенкой за внешнее сходство, которое ему придают несколько разъемов для фиксатора, расположенных в ряд. Гребенки позволяют открывать окно на разную ширину и закреплять его в нужном положении. Количество положений зависит от числа отверстий в накидной пластине.
Запоры-гребенки  

•Ограничители движения – части механизма располагаются на верхней створке и раме, ограничивая возможность движения и ширину открывания окна. Фиксируются в положении проветривания при помощи ручки. Рекомендуются для установки на обычные распашные модели без возможности откидывания.

Ограничители движения  

•Ограничители с тросами – элементы на подвижной и стационарной части окна соединены тросиком, который не позволяет створке распахнуться шире, чем нужно. Снять цельный трос или разомкнуть составной можно только специальным ключом.

Ограничители с тросами  

•Блокирующие устройства – механизмы, размещаемые на поверхности или внутри профиля, которые исключают любое движение створок. Блокировка снимается при выполнении ряда действий в последовательности, описанной в технической инструкции.

Блокирующие устройства Перед тем, как сделать выбор в пользу какого-либо защитного устройства, стоит изучить особенности его эксплуатации и монтажа, а также поинтересоваться ко всем ли видам окон оно подходит. Ориентироваться при покупке нужно не на внешнюю привлекательность и стоимость, а на эффективность выполнения главной функции – исключения самостоятельного открывания детьми окон на улицу. После оснащения окон современными замками или блокираторами родители могут вздохнуть спокойно и вычеркнуть одну проблему из семейной повестки дня. Некоторые неудобства могут возникнуть у забывчивых людей, имеющих тенденцию терять ключи или съемные ручки. Тем, кто имеет подобную слабость, стоит выбирать аксессуары без отделяющихся элементов: гребенки, ограничители движения, блокираторы и т.д.

Популярные марки защиты от детей

Только качественные, прочные механизмы смогут долгое время выполнять свои функции без замен и поломок. Определить класс изделия самостоятельно без специальных знаний очень трудно, а поэтому стоит покупать аксессуары лишь проверенных, уважаемых брендов. Их продукция стоит дороже, чем малоизвестные аналоги, но она гарантированно прослужит долгие годы, без нареканий выполняя свою работу. На отечественном рынке стоит обратить внимание на защиту от детей следующих известных производителей:

• ROTO – немецкая компания, которая кроме окон и комплектующих выпускает большой ассортимент дополнительных аксессуаров. Защитная фурнитура – это отличные ручки с врезанными в них замками.

• MACO – австрийская марка, успешно конкурирующая с на европейских рынках. Предлагает классические запорные ручки с ключами и удобные модели с кнопочным фиксатором.

• JACKLOC – английский изготовитель фурнитуры, выпускающий качественные классические ограничители и запорные устройства с тросами.

• Baby Safe Lock – украинская компания, выпускающая накладные замки с фирменной красной меткой на ключах.

• Hoppe Secustik – фирма из Германии, специализируется на изготовлении ограничителей для окон с тросами.

 При покупке защиты малоизвестных брендов – стоит получить консультацию специалиста относительно возможностей, характеристик, достоинств и недостатков изделия. Любую консультацию по механизмам покупке или обслуживанию можете получить по телефону 8 (3452) 56-55-77 с нами надежно БТ-Групп.
К списку новостей